联系我们 English
  首  页   |   关于我们   |    研究领域    |    科研成果   |   团队成员   |   实验室动态    |   学习阅读    |   加入我们
 
 

 

生物制造实验室

 

     上海交通大学生物制造研究室 (bioman.sjtu.edu.cn) 成立于 2004 年,目前隶属于微生物代谢国家重点实验室( life.sjtu.edu.cn/microbiology/ )。研究室负责人是李荣秀教授,实验室成员包括教师、博士后、博士研究生、硕士研究生和保障人员,共近 20 余名。

      我们主要利用生化工程、生物工程、分子生物学、生物化学、蛋白组学、计算机辅助分子模拟和分子设计、有机合成化学等多学科交叉手段,进行生物工程药物新产品的研究开发、和生物工程药物制造新技术、中试放大和相关研究。

     硕士研究生研究主要是揭示蛋白质活性产品在生产制造过程中的行为规律及其指导生产制造过程设计的科学意义,阐明蛋白对生物制造过程参数响应的机制并实施对生物医药重要产品的制造工艺改进和产量提高,服务于医药产业和健康产业,培养生物医药领域的专门技术人才和产业领军人才。

     博士研究生主要以恶性肿瘤、心脑血管疾病和自身免疫性重大疾病为研究对象,在蛋白质水平阐明这些疾病发生发展的机制, 发现和设计新型治疗性生物工程药物, 冲击生命科学研究的国际前沿, 为人类健康作贡献。

    目前实验室有多项研究结果发表在《分子识别》、《生物工程》、《分离科学》、《分析化学学报》、《生物工程与应用生物化学》、《色谱 B 》、《生物材料》等期刊上,申请或获得了 40 项国内外专利。已经与国内外众多著名实验室建立了广泛的科研合作关系,并与国内多家医药企业实施了密切的产学研合作。  

    实验室秉承以人为本的理念,提供有竞争力的待遇保障,提供员工发挥个人能力的舞台,并结合员工具体情况,设计符合员工职业生涯发展平台与上升通道,结合实验室培训机制给予员工进一步的在职深造机会,去成果产业化企业担任高级管理人员的的发展机会,共享发展成果。

    实验室承担多项国家重大新药创制项目的候选药物蛋白样品制备工艺建立、中试放大和规模制造纯化工艺研发,进行生物制药制造各工段设计、改进,和产品质量提升的解决方案和专业人才培训等全面解决方案和一站式集成服务。

      实验室和成果产业化企业常年邀请有志之士加盟共创美好未来!

 

 

 

 

 

 

Copyright 2007 上海交通大学·生命科学技术学院·生物制造实验室 沪交ICP备05038
地址:上海市东川路800号生物药学楼4号楼405室 邮编:200240
电话:(021)-34205517 传真:(021)34205517 Email:rxli@sjtu.edu.cn