联系我们   English version
 首   页    |    关于我们   |   研究领域    |   科研成果   |    团队成员    |   实验室动态   |   学习阅读   |   加入我们

您现在的位置:团队成员

 

》团队负责人

博士后

博士,硕士研究生

工作人员

  

 

               

李荣秀教授

                                                                                                         

  李荣秀教授毕业于清华大学,1995年获剑桥大学生物工程学博士学位。1998年入职北京大学,作为研究骨干,承担了863项目“不同刚性琼脂糖凝胶层析介质的研制、性质及应用”,成果获得国家教委1990年度科学技术进步二等奖;在剑桥大学读博士和随后的博士后研究期间,主要研究开发了抗体药物仿生亲和纯化介质,研究成果发表在《自然生物技术》顶级期刊上,并申请获得美国,英国和南非等国专利,得到1992年英国女王技术成就奖(Queens Award for Technological Achievements),目前由加拿大上市公司ProMetic Life Sciences Inc制造和全球销售(商品名:MAbsorbents)数千万美元,至今每年仍然能够收到专利使用费;在2002-2004年间,还参与上海杰隆生物工程股份有限公司的创业、股份制改造,主持的产业化项目,动物血深加工项目已经发展成为年销售额约3亿元的动物健康饲料产业。

   李荣秀博士连续十多年主持了“重大新药创制”领域的多项国家科技重大专项课题,863计划课题,国家重大基础研究计划(973)项目,国家自然科学基金和上海创新行动计划项目。所承担主持的国家重大科学研究计划课题(2007CB936004)中,领导40多名科学家跨5家参与科研机构和大学的团队,研究成果累计发表SCI论文128篇,重要期刊包括:Small, Nucleic Acids Res., Biomaterials, Nature Protocols, Adv. Funct. Mater, J. Am. Chem. Soc., Energy & Environmental Science, ACS Nano, Adv. Mater, Nano Today, Nano Lett., Angew. Chem. Int. Ed., Acc. Chem. Res., Chem. Soc. Rev.等的成绩。发表论文中影响因子(IF)5以上的论文61篇(IF>20的2篇,20>IF>10的15篇)。申请发明专利超过30项,其中PCT3项。做国际特邀报告4次。在主要指标上均超过了课题计划目标。取得的国际和中国专利近五十项,具有巨大的应用前景,是产业化的先进技术源泉。

   在承担主持“重大新药创制”科技重大专项课题(2009ZX09306-008)中,领导60多人的研究开发团队,研究数据发表SCI 科技论文14篇,获得自主知识产权专利:国际专利1项,中国专利15项;申报自主知识产权专利:国际专利3项,中国专利11项;独立编著和参加编著书稿2部,分别为《蛋白质结构模拟与设计》(李荣秀(1),,ISBN 978-7-122-10183-9, 化学工业出版社,北京,2011.1)和《Biomimetic Based Applications》(Book edited by Anne George, ISBN978-953-307-195-4, Published by InTech,Rijeka, Croatia April 2011; 参编Rong-Xiu Li, The Improvement of LC-MS/MS Proteomic Detection with Biomimetic Affinity Fractionation)。为47 个生物技术新药项目进行中试研究服务,其中对外服务38项,5项转基因动物乳腺生物反应器和转基因植物生物反应器表达品种,18项生物1类新药项目,实现CRO 服务合同收入累计6000多万元,2个自有的临床阶段项目进行IND 申请。通过生物工程硕士联合培养基地、博士后科研工作站、大学生科技创业生物医药孵化基地及企业轮转培训,孵化管理及研发人才49人,高级管理人才5人;培养博士研究生10名,硕士研究生30名。

  近年,李荣秀博士领导的研究团队,针对癌症和心脑血管疾病已经成为发达地区致病、致残和致死的主要原因,通过潜心研究,发展出了恶性肿瘤孕育演化理论、癌症生物标志组、发展出基于癌症信号通路特异的分泌蛋白组、循环DNA组和RNA组分析技术体系,发现致癌突变启动的关键信号通路异常的标志物和治疗靶点。团队建立的低免疫原性自身靶点免疫治疗的先进技术体系,核心技术已经进行了全球知识产权布局(针对低免疫原性蛋白的表位疫苗及其制法和用途,国际申请号,PCT/CN2014/077522,European Patent Application No. EP14797306.9,National Phase in USA Patent Application No.14/891351,申请号2014102044589;构象表位疫苗和应用,申请号2015105907359;降低髓源抑制性细胞和调节性免疫细胞的重组疫苗制备及用途,申请号201610028811.1)。也布局了配套技术专利10多项。中晚期癌症患者治疗的5年生存率低至10%-30%,是癌症治疗领域一百多年来未突破的挑战。李荣秀教授团队研究开发的“针对低免疫原性蛋白的表位疫苗”的全球领先专利技术体系,能够增强癌症突变蛋白组的免疫原性,中短期能够以免疫细胞为载体,实现对癌症细胞的多层面联合治疗,提高癌症治疗有效率和治愈率。中长期按照新药途径进行研究开发,预期能够获得成系列的数十种预防和治疗癌症突变蛋白组靶向疫苗新药,开创癌症治疗和制药的产业领域,为人类健康长寿、经济社会发展作贡献。

 

 

 

 
 

Copyright 2007 上海交通大学·生命科学技术学院·生物制造实验室 沪交ICP备05038
地址:上海市东川路800号生物药学楼四号楼405室 邮编:200240
电话:(021)-34205517 传真:(021)34205517 Email:rxli@sjtu.edu.cn